Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun

In Islam 1490 views

Umat Islam dianjurkan membaca doa akhir tahun dan juga doa awal tahun pada hari umat islam merayakan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram atau sering disebut dengan tahun baru Islam. Momen akhir tahun umat islam dianjurkan untuk menutupnya dengan yang baik baik saja. Salah satu amalan sunnah  berdasarkan hadis yang diriwayatkan Abu hurairah adalah puasa akhir tahun, yang diartikan sebagai puasa terbaik setelah puasa ramadhan.

“Seutama-utama puasa sesudah puasa Ramadhan ialah puasa Muharam dan seutama-utama solat sesudah solat fardhu ialah solat malam.” (Sahih Muslim)

berikut bacaan doa akhir tahun

Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun

Selain puasa dan doa akhir tahun, hendaknya umat islam juga menunaikan puasa di awal bulan Muharram. Allah SWT akan menghapus dosa umat-Nya yang bersedia menjalani puasa di hari terakhir bulan Dzulhijjah dan awal Muharram.

“Sesiapa yang berpuasa pada hari akhir Zulhijah dan awal Muharam, nescaya Allah ampunkan segala dosanya walau selama 50 tahun melakukannya.”  (Hadis riwayat Ibni Abbas r.a.)

Berikut bacaan doa awal tahun

Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun yang harus diamalkan

Setelah mengetahui doa akhir tahun dan doa awal tahun ini, hendaknya kita sebagai umat yang dibanggakan bisa mengamalkan dan menhapalnya. Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT.

 

Tags: #doa akhir tahun #malam 1 suro #tahun baru islam #tahun baru islam 1436 H

Amalan Cepat Dapat Jodoh Dalam 1 Bulan
Amalan Cepat Dapat Jodoh Dalam 1 Bulan
  Amalan Cepat Dapat Jodoh Dalam 1

Leave a reply "Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun"


Top